Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:14 

Watch For Our Lights
Самое страшное - это суталость, о которой я уже так много говорила.
Усталось не от работы, нет. И даже не от жизни, ни в коем случае.
Усталость от самой себя.

Усталость от усталости.

Мне начинает казаться, что в какой-то прекрасный момент я свернула не на ту дорожку. И не то чтобы скатилась по ней вниз, нет, что вы, я поднимаюсь наверх - медленно, но верно.
Но куда-то... не туда?
Не к тем вершинам. Не к той, чёрт возми, себе.

Но теперьу же очень страшно сворачивать обратно, потому что внутри меня живет постоянное "а вдруг?"
а вдруг всё станет хорошо? Кто знает?

@настроение: Одиссея 2001.

@темы: Hurt

20:36 

The search

Watch For Our Lights
The search

of light and life.

and, yeah, you do inspire me.

@музыка: Placebo

@темы: Miss Murder, Proteje moi

10:53 

Watch For Our Lights
В конце концов, я обнаружила, как это больно - падать.

@темы: Rabbits

02:37 

Watch For Our Lights
Книги с плохим концом - это как освежитель для туалета с запахом какашек. (с)

@темы: Rabbits

00:30 

endlessly, she said

Watch For Our Lights
В моём горле застряли слова, которыми хочется кричать.
Их так много, и они все такие красивые, но они никак не могут вырваться. вдохновение боль ненависть любовь отчаяние красота - как острие ножа, они режут изнутри мою глотку.
Мне так отчаянно не хватает их. Здесь, рядом, на бумаге, они бы стали моими верными спутниками.
Но они никак не хотят. И убивают меня, оставаясь внутри, разрывая дыхательные пути, заставляя кричать, плакать, метаться.
возможно, мне пора пить успокоительное. возможно - много-много снотворного. Возможно, я просто одна из сестер Лисбон и мои колокольчики звонят.
А, может, это просто не самый удачный день. не самые удачные слова. не самые удачные слёзы.


@музыка: Muse

@темы: Proteje moi, Love Like Winter, Hurt

URL
23:29 

Watch For Our Lights
I miss you,
my dear life.

@темы: Hurt

URL
11:38 

Район №9

Watch For Our Lights
District 9, 2009

Люди, с которыми я обсуждала этот фильм до того, как посмотреть его, в один голос кричали: "Фильм-то, конечно, не очень, но конец… конец-то какой!!!"
Удивительно, но на меня фильм произвел абсолютно обратное впечатление. Фильм-то какой! Но с концом-то что?!
Появляется ощущение, что за 15 минут до конца режиссер внезапно сообразил, что у него осталось еще 50 миллионов долларов и их срочно стоит потратить. так и получилась Финальная Голливудская Битва.
Прекрасные псевдо документальные съемки — они цепляют гораздо сильнее спецэффектов.
Прекрасный отказ от стандартов фильмов про пришельцев — начиная хотя бы от места действия фильма, города Йоханнесбурга. Здорово то, что зрителю сообщается лишь та информация, которой владеют и сами земляне в реальности фильм а- не больше, не меньше. Откуда прилетели эти существа? Почему они прилетели? Знай мы на один факт больше и фильм превратился бы в один из многих.
Район № 9 же дает огромный простор для размышлений. Вдобавок ко всему этому поражает размах морального посыла фильма. ТО, с какой стороны, он представляет человечество в целом и каждого из нас в отдельности — это довольно странно для Голливуда. Негеройский герой, невсемогущие военные и тому подобное.

В принципе, самое подходящее слово для этого фильма — НЕСТАНДАРТНЫЙ. И это здорово.

@темы: Bed Time Stories

12:44 

Watch For Our Lights
Я спрашиваю сама себя, что меня ждет впереди, и не вижу ни одной перспективы, ради которой стоило бы существовать дальше.
Я закрываю глаза и очень, очень не хочу их открывать.
Я теряюсь в этих чёртовых дебрях непониманиЯ, незнания, не состоятельности.

если я не сойду с ума, то даже и не представляю, что будет тогда.

@темы: Hurt, Rabbits

02:38 

Tired

Watch For Our Lights
Я с каждым днем всё глубже погружаюсь в эту чёртову усталость и раздраженность. Боюсь, нет пути назад.

@музыка: Lumen

@темы: Breathe In, Hurt

02:25 

Бесславные Ублюдки

Watch For Our Lights
Поход в ночное кино, возвращение домой пешком - как в молодости)




Мой многолетний опыт говорит мне, чтонатуралистично-жестокие фильмы бывают двух жанров: хорроры и кино не для всех,пафосный артхаус.

Однако Тарантино всегда выбивался из этого ряда, делаяфильмы для массовой аудитории, фильмы забавные, но с огромным количеством кровии выбитых мозгов.

Собственно, бесславные ублюдки не исключение. Однако есличертить график событий в фильме, как делали это когда-то в журнале Empire, томерзкие натуралистичные сцены займут всего, наверное, процентов 10, если не пять. (прекрасная, прекрасная сцена в таверне!)

Остальная часть фильма - длинные, временами забавные,временами серьезные диалоги, которые, как и всегда у прекрас6ного мужчиныТарантино, надо записывать, чтобы потом цитировать при каждом удобном случае.

Мне вообще показалось, что этот фильм как-то слегка не обесславных ублюдках. Их-то там, в принципе, почти не показывают, о них скорееговорят. И огромное количество сюжетных линий цепляет гораздо сильнее, чемсудьба еврейского отряда во главе с Брэдом Питтом.

Кстати, про Брэда Питта - я не устаю восхищаться его кинематографическимталантом. А в частности тем, как хорошо он справляется с ролями, которые, впринципе-то, ему не свойственны. Тяжело себе представить кого-то другого наместе лейтенанта Альто Рейна.

У фильма, конечно же, прекрасный визуальный ряд - атмосферасороковых, быть может, и не совсем достоверна, зато уж точно красива. Прекрасныеженщины, прекрасные мужчины в форме СС - думаю, Тарантино снимал неисторический фильм, а просто красивый фильм про жестоких ублюдков.

Потому что с соблюдением историческим фактов здесь, конечно,проблемы.

 

Но людей, которые уходили с середины сеанса - а таких было предостаточно - я, в принципе, могу понять.


@темы: Bed Time Stories

22:19 

Запределье

Watch For Our Lights

The Fall, 2006

В жанре "взрослой сказки", мне кажется, очень тяжело удержать баланс - остаться на тонкой грани между жестокой реальностью и очаровательной фантазией.
И прекрасный фильм "Запределье", кажется, хорошо справляется со своей задачей.На первый взгляд кажется, что гораздо больше внимания в фильме уделено сказке, её особенностям, её красоте и её непредсказуемости, но потом всё больше начинаешь замечать сходства героев сказки с реальными персонажами.
Интересные, неоднозначные главные герои притягивают - хитрая, но добрая маленькая девочка. Слабый, суицидальный, но обаятельный каскадёр. Честно говоря, я давно не видела фильмов с такими нехарактерными для Голливуда людьми. В каждом из них есть маленький, едва заметный изьян.
Здорово, что нет любимого Голливудом хэппи-энда во всей его красе - апельсины-то всё равно собирать придется дальше.
И, конечно, безумно красиво. Ярко, волшебно, оригинально, с легким современным налётом. Такие сказки редкость.

@темы: Bed Time Stories

15:22 

Watch For Our Lights
Пожалуй, с меня хватит всех этих противных мыслишек. Они отравляют моё существование, и невозможно понять, настоящие ли они. В голове - постоянным молотом - что же это? как же это?
Привычка - сказать себе самой, что я накручиваю, придумываю и тому подобное.
Но вдруг в этот раз оно настоящее?

@музыка: VNV Nation

@темы: Breathe In, Hurt

12:27 

Нирвана

Watch For Our Lights
Нирвана, 2008

На мой взгляд, главная проблема в том, что фильм словно разваливается на две половинки — на визуальную часть и на сюжетную.
Если на секундочку представить себе, что нет этих костюмов, нет этой обветшалой реальности, то сюжет остается очень простым и очень российским. С использованием слишком жесткого языка, с примитивными главными героями и с довольно предсказуемым финалом.
Актеры играют довольно посредственно, я часто не могла себя заставить отвлечься от мысли о том, что они читают заученный текст, а не переживают эти события.
Что касается антуража — макияж, костюмы, конечно, вызывают в первый момент восхищение, но потом начинают приедаться своим однообразием. Хотя я бы, конечно, позаимствовала у них парочку идей.
Гораздо сильнее мне понравился вот это совковый киберпанк — старый, обшарпанные квартиры, высокие питерские потолки, одеяла в цветочек. На мой взгляд, такой взгляд на российские бытовой пейзажи — достаточно новый и интересный.
Наркотическая тема получилась достаточно вялой, посредственной, но, с другой стороны, с сильно заметным русским колоритом. Русские наркоманы сильно ведь отличаются от Марка Рентона и его друзей.
Вердикт: довольно интересный русский взгляд на абсолютно нерусское явление. Но нужно стараться дальше.

@темы: Bed Time Stories

01:10 

It was.

Watch For Our Lights
In the air. In our words. In your hands.
Can you remember?


It was

everything is gone now.
evrything is lost for you and me.

@музыка: Manson

@темы: Miss Murder

00:17 

Let's just try

Watch For Our Lights
Я давно мечтала попробовать сделать в своём дневнике какой-нибудь тематический раздел. И точно так же я давно хотела научиться писать рецензии на кинофильмы. Так что я тут решила....
Что с сегодняшнего дня я буду каждый вечер смотреть по одному фильму и писать на него рецензию.
Как-то так.
Welcome to Bed Time Stories, ladies and gentlemens)

The First Part

Антихрист.
Я так давно хотела посмотреть этот фильм, что теперь мне очень тяжело судить про него объективно.
Факт номер один: количество смыслов зашкаливает, и удержаться за один из них очень непросто. Лично я меняла своё мнение о фильме каждые 10-15 минут.
Основная идея фильма для меня тоже получилась довольно противоречивой, потому что я не вижу в этом во всём громкого лозунга: женщина есть зло, а вижу лишь противоречие природы человека и его рационального начала. И, на мой взгляд, природа в конце-то концов побеждает. Хорошо ли это? Ларс фон Триер пытается всеми силами показать, что это просто ужасно, но для меня в фильме стало очевидно лишь, что это это неизбежно.
Снят фильм просто шикарно. Виды леса, заставляющие вжиматься в кресло, непонятные, сюрреалистичные видения, которые пугали меня больше добротных американских фильмов ужасов. Трясущаяся фирменная Фон Триеровская камера - к ней привыкаешь через пять минут и становится понятно, что без неё-то уже никуда. Потрясающий черно-белый пролог, просто гимн визионерскому кинематографу, что для Ларса, в общем-то, неожиданно.
Что касается актерской игры, то персонаж Дефо зацепил меня гораздо сильнее, чем истеричная барышня Шарлотты Гинзбург. Я вообще всегда считала, что сумасшедших играть легко. Про натуралистичность: гораздо больше об этом говорили, и знаменитый момент больше ждешь, чем он сам вызывает негатив и омерзение.
Вердикт: фильм-шок оказался не таким уж шоком, каким все пытаются его представить. А всего лишь очередным качественным фильмом прекраснейшего Фон Триера, только неожиданно чуть более мистическим и сюрреалистическим, чем все остальные. Но это и здорово. Словно он как-то вечерком, пока писал сценарий, позвонил Дэвиду Линчу и попросил у него совета.

@темы: Bed Time Stories

00:32 

Watch For Our Lights
Отсутствие слов говорит, наверное, о том, что всё хорошо.
Я ем дачные пирожки, смотрю рыбку Поньо, читаю Властелина Колец и слушаю Muse.
Мечтаю - отчаянно мечтаю - о чём-то новом.

пс. Про Тюмень: это было просто потрясающе. Настолько потрясающе, что я могу только размахивать руками, а не говорить.

@музыка: Muse

@темы: Rabbits

17:56 

Hello.

Watch For Our Lights
My temperature is 38,5.
But - 50mm F/1.8:

Something in the dark

@музыка: Lumen

21:15 

Watch For Our Lights
а я уехала в тюмень.

01:42 

Watch For Our Lights
мерзко - это то самое слово.

@темы: Rabbits, Proteje moi, Miss Murder, Love Like Winter, Hurt, Breathe In

01:26 

Watch For Our Lights

I am trying to write this in windows seven. With the help of speech recognition.
It is very hard, you know? It doesn't understand Russian and I am not that good in pronouncing English words.

It took me 15 minutes to write this text.

But you know, and the late in june in, I'm really enjoying this process. It is quite funny.

Most of all, my parents and enjoying it - me talking to myself.

Cecilia was the first to go

главная