Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:24 

Первый отряд, 2009

Watch For Our Lights
Кажется, авторам просто очень хотелось посмотреть на нашу реакцию: что будет, если нарисовать российскую разветчицу с большими глазами и катаной? Что будет, если заставить её сражаться с бароном, в своё время руководившим Ледовым Побоищем? Какой процент аудитории сможет впитать в себя культуру японской анимации а кокой - идеи оккультной советской России?
Вопрос, на самом-то деле, очень спорный. Как эксперимент - Первый отряд может претендовать на десять из десяти. Как выразился один мой знакомый, "это первое нескучное аниме, которое я видел".
Что ж, теперь, по-крайней мере, широкие массы знают что-то кроме Сейлор Мун и Покемонов.
Но вот представить ситуацию, в которой, скажем, я показываю этот мультфильм своему дедушке, я не могу никак. Традиционно японский, мистический взгляд на войну, по-моему, никак не сочетается ни с советской Россией, ни с фашистской Германией.
При этом страшна не мистичность - нет, что вы, и у той, и у другой страны этого вполне хватало, страшна фентезийность этой мистичности.
Что можно сказать про манеру съемки? Японцы, рисовавшие мультфильм, кажется, решили, что других фильмов кроме Ночного Дозора в России вообще не смотрят, и поэтому тевтонские рыцари, чёрные вороны и второй слой сумрака должны присутствовать без вопросов.
А еще кто-то из них, кажется, вдохновлялся бессонными ночами, проведенными за игрой в Silent Hill - и это делает незабываемыми эпизоды с разрушенным ВВЦ.

Мой вердикт: чуть больше сюжета, чуть больше рускости - и этот мультфильм мог бы стать настоящим популяризатором аниме.

@темы: Bed Time Stories

00:19 

Watch For Our Lights
creative paranoia is coming for me.

00:01 

Социализация

Watch For Our Lights
Социализирование ради социализирования. Люди,к оторые только и способны, что писать в twittere, на myspace и facebook. Сотни друзей, миллион комментариев, и ничего за пределами.

Это отчего-то безумно затягивает.

Раз за разом - всё сильнее и больше, всё больше и сильнее. + 1 друг в контакте - и ты радуешься так, словно встретился с ним вживую. Но ведь всё это абсолютно бессмысленно.

Наркотик 21 века - социальные сети. добро пожаловать.


@темы: Rabbits

19:42 

Zeromancer

Watch For Our Lights
Внезапно вспомнила, что не рассказла одну очень важную историю.

У меня есть автографы Zeromancer, которые как-то в день после концерта зашли к нам попить кофе с русскими тёлочками (возможно - менеджерами). И были безумно удивлены тому, что я их узнала.

@темы: Breathe In

13:21 

Watch For Our Lights
Последние две недели я разучилась говорить словами. Мне хочется говорить фотографиями - но и они не совсем внятно передают то, что я думаю. Хочется говорить картинками, звуками, видео и всякой другой ерундой,к оторую я раньше и за смымсловую не считала.

Поэтому, если вы хотите знать, как у меня дела, послушайте AFI, особенно End Transmission, посмотрите альбом Трента Парка и мой новый diary-дизайн и обязательно сходите на Тело Дженифер.

Ах да - twitter завоюет мир.

@музыка: Darling, I want to destroy you

23:10 

The Terminal

Watch For Our Lights
New line.
Опасные пассажиры поезда 666.






The look.


Secret II



Equlibrium III

And more.

@музыка: Depeche mode

@темы: Miss Murder

00:00 

Kiss and Control

Watch For Our Lights
Неизбывный Дэви Хавок медленно учит меня жизни - наполняя каждое слово в своих песнях всё большим смыслом.
Я никогда не думала, что прикосновения могут вызывать столько эмоций. Как в красивом недорогом французском романе (или фанфике про Гарри Поттера) - Медленно его пальцы дотронулись до её пальцев, и миллион искорок прошёл по её телу. Как электрический заряд.

Я словно заново учусь чувствовать.

Да, мне плохо сегодня, я плачу, но точно знаю, что завтра станет еще лучше. Обязательно.

Я словно заново учусь жить.

И то, что ты делаешь для меня.... Это невероятно. ТО, как ты относишься ко мне, как к чему-то хрупкому, к чему-то по-настоящему ценному, это заставляет мою голову кружиться. Это заставляет мой пульс подскакивать до бесконечности.
И сейчас я точно верю, что вместе мы справимся.

@музыка: A Fire Inside

@темы: Proteje moi

04:45 

Starbucks my god

Watch For Our Lights
Я тут полчаса назад встала, чтобы выходить на работу. да.

23:01 

lock Доступ к записи ограничен

Watch For Our Lights
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:59 

Darling, I want to destroy you

Watch For Our Lights
Вот и у тебя, мой милый, появился свой личный альбом AFI.
Что ж, рано или поздно это должно было случиться. И я знала,что новый Хавок просто не может принести с собой ничего хорошего - не для того был создан его волшебный голос.

Autumn like winter? Что-то вроде того.

Но я-то больше не плачу - нет, мои чёртовы успокоительные таблетки, которые я пью из-за этого старбакса, не оставляют мне слез, не оставляют истерик. Я просто тихо слушаю Хавока, улыбаюсь и пытаюсь существовать в мире с внутренними криками.

Говорят, Персен вызывает привыкание. Ну и здорово.

Зато вокруг меня есть книги, фотография и всё наростающее - во многом благодаря тебе - вдохновение. Это лучшее - и естественнейшее - моё состояние.

End Tramsmission.

@музыка: AFI - Crash love

@темы: Love Like Winter, Proteje moi

22:58 

Watch For Our Lights
Я слишком долго училась жить настоящим, чтобы опять погрузиться в прошлое.

Каждый новый шаг - новая эмоция.
Девять утра, воскресенье. Сапоги на платформе, растекшийся макияж. Мэнсон в плеере. Вкус водки во рту, вкус отчаяния в горле, вкус осени на губах. Москва прекрасна, Москва так отчаянно прекрасна сегодня.
Хочется уметь курить.

Любите ли вы пустоту так же, как люблю её я? Как добрую, близкую подругу встречаю я её на пероне Вечность-Москва, улыбаюсь ей. Мы сто лет не виделись, мы тысячу лет знакомы.
Я люблю её неизбывно.

Дэви Хавок разговаривает со мной во сне. ОН говорит, что всё это к лучшему. Он говорит, что так честнее и искренее, так по-настоящему. И он прав. Это - моё лучшее состояние. Это - моё вдохновенное состояние. Это мой шаг к привычной себе.

Отчаянной, неизбывной, настоящей.

@темы: Rabbits, Hurt

20:16 

Watch For Our Lights
19 again.

@темы: Love Like Winter

22:29 

Watch For Our Lights
Люди вокруг сходят с ума от отсутствия проблем, мне не нравится моя новая кофейня, тянуть тоннель больно, в Хэлпе просто чудесно.
Как-то так и проводим свои выходные.

10:21 

To heaven

Watch For Our Lights
To heaven

straight.

@темы: Miss Murder

01:42 

Watch For Our Lights
Очень хочу много времени на фестивали, биеннале и книжки. И одиночества хочу, одиночества.
И новый альбом Хавока, конечно же.

01:50 

Watch For Our Lights
Еще позавчера я была уверена в том, что две недели в одиночестве дадут мне возможность увидеться со всеми моими друзьями, насладиться свободой и отчаянно соскучиться.
НО внезапно для самой себя я превратилась в книжного червя. Три книжки аз два дня - и я прихожу сработы в два часа ночи и читаю-читаю-читаю. Слегка беспорядочно, непоследовательно и отрывочно, ну и что?
Зато с огромным количеством впечатлений, вдохновений и мыслей.


@музыка: Marylin Manson

@темы: Breathe In

20:38 

Watch For Our Lights
Великий Филип Дик и Мэрилин Мэнсон.

@темы: Rabbits

23:48 

Crash

Watch For Our Lights
А Хавок, Хавок-то тут как тут с новым альбомов. К очередной зиме, да.

@музыка: A Fire Inside - End Transmission

01:22 

Paranoidparked

Watch For Our Lights
Очень полезно иногда оставаться наедине с собой.
Полезно идти вместе с ветром, вдыхая ночной промозглый московский воздух, и думать о том, что, всё-таки, не всё еще потеряно.
Очередной жизненный кризис получается каким-то детским, даже - подростковым, и идя по ночным печтаникам, я чувствую себя героиней Параноид Парка. Максималисткой, поглащенной одиночеством, непонятностью и ищущей смысл - бесконечно.

Неработающий айпод в кармане - как символ несбывшихся пубертатных надежд.

Мне хорошо в моём максимализме, ну честно. Мне хорошо в моей очередной надрывной лав лайк винтер, и ты до сих пор где-то на краешке моего сознания. Неотыгравгей романтичностью, непрозвучавшим одиночеством. И это здорово.
Здорово, что мне всё еще может быть семнадцать, я всё еще могу слушать placebo.
Здорово, что я дышу.

@музыка: Depeche Mode

@темы: Breathe In, Love Like Winter, Rabbits

22:50 

Watch For Our Lights
на самом деле, если посмотреть на всё на это теперь, из темноты вечера понедельника, можно твёрдо сказать, что во всём виновата Поппи Брайт.

@темы: Rabbits

Cecilia was the first to go

главная